В МСЧ "Нефтяник" обсудили проблемы современных мужчин : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В МСЧ "Нефтяник" обсудили проблемы современных мужчин

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

По традиции прошли показательные операции в формате «живой хирургии».


Эректильная дисфункция, варикоцеле, воспалительные процессы и бесплодие (по разным причинам) - проблемы, с которыми все чаще сталкиваются современные мужчины. Об этом шла речь на научно-практической конференции в рамках образовательного цикла школ «Андрологические аспекты репродуктивного здоровья», которя состоялась в рамках региональной программы национального проекта «Здравоохранение» по повышению квалификации специалистов в МСЧ «Нефтяник».

Тема мероприятия никогда не теряет своей актуальности, ведь здоровая полноценная активность и возможность продолжать род являются важной составляющей высокого качества жизни человека. Обсудить проблемы этой сферы собрались специалисты разных медицинских областей: врачи-урологи, гинекологи, андрологи, эндокринологи и репродуктологи, сообщает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».

Ведущим спикером стал заведующий отделением андрологии и урологии ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова» профессор Сафар Гамидов.

По традиции прошли показательные операции в формате «живой хирургии». Профессор Гамидов провёл два хирургических вмешательства, которые транслировались из операционной в конференц-зал, чтобы участники могли наблюдать за его действиями в режиме онлайн, а также задавать вопросы.

Первому пациенту выполняли операцию по поводу варикоцеле. Это заболевание часто встречается у молодых мужчин и даже у подростков, являясь одной из основных причин мужского бесплодия. Особенностью данной операции было использование микрохирургической техники под микроскопом. Использование 5-кратного увеличения и щадящей техники позволяет выявить все расширенные вены, что улучшает результат операции и предотвращает рецидив.

Второй пациент страдал от болезни Пейрони, встречающейся всего у 1% мужчин. Профессор Гамидов показал новый способ устранения дефекта – вместо слизистой щеки в качестве «заплатки» использовал подкожную вену ноги пациента. Это даёт лучшие результаты в послеоперационном периоде.

По мнению главного уролога Тюменской области Владимира Новосёлова, начинать заботиться о репродуктивном здоровье мужчины нужно с самого детства, ведь не долеченные в юном возрасте болезни могут привести к серьёзным последствиям во взрослой жизни. Родителям нужно научить ребёнка без стеснения говорить о своих проблемах, а сыну будет комфортнее говорить о мужских проблемах с отцом.

Конференция позволила докторам обменяться ценным опытом, который поможет им в медицинской практике.

Фото: ОТВ


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама