В Казарово объявлен карантин по инфекционной анемии : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Казарово объявлен карантин по инфекционной анемии

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Болезнь обнаружена у двух лошадей, для людей она не опасна.


Как сообщает Городская станция по борьбе с болезнями животных, с 26 ноября на территории мкр. Казарово г. Тюмени вводится карантин по инфекционной анемии (ИНАН). Это остро и хронически протекающая болезнь однокопытных, которая характеризуется постоянной или рецидивирующей лихорадкой, нарушением функций сердечно-сосудистой системы, упадком сил и длительным вирусоносительством. В Казарово в одном из личных подсобных хозяйств зафиксировано два случая заражения этой болезнью лошадей.

Специалисты станции информируют, что для человека болезнь не опасна. В связи с карантином ввоз и вывоз на территорию микрорайона лошадей, ослов, мулов и пони запрещен. У заразившихся в Тюмени животных заболевание проходит бессимптомно и внешне никак не проявляется.

В случае обнаружения животных с признаками заболевания нужно немедленно сообщить об этом в ГАУ ТО «Городская станция по борьбе с болезнями животных»: г. Тюмень, ул. Харьсковская, 77б, тел.: 41-32-75, 41-94-99 (доб. 119).

Фото: fermhelp.ru

Историческая справка

В 1869 г. во Франции была доказана заразность данной болезни. Карре и Валле в 1904 г. открыли возбудителя инфекционной анемии. В России болезнь описал в 1910г. М. Потудин. Инфекционная анемия регистрируется в большинстве стран мира: в Северной и Южной Африке, США, Азии, Австралии и ряде государств Европы. В СССР инфекционная анемия довольно часто наблюдалась в 30-х и 40-х годах. В настоящее время болезнь встречается сравнительно редко.


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама