В Тюменской области созданы запасы лекарств более чем на три месяца : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области созданы запасы лекарств более чем на три месяца

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

С начала года выписано больше 1 миллиона рецептов по федеральной льготе.


В регионе реализуется несколько программ льготного лекарственного обеспечения за счет средств федерального и областного бюджетов.

Как информируют в областном департаменте здравоохранения, аукционы на поставку лекарств проводятся своевременно.

Созданы запасы лекарственных препаратов на более чем 3 месяца. Для удобства пациентов в медицинских организациях работают кабинеты доврачебного приема, в случаях стабильного течения хронических заболеваний назначается терапия на курс лечения до трех месяцев.

В Тюменской области 54 877 «федеральных» льготников имеют право на получение государственной социальной помощи по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача. Для этих целей из федерального бюджета выделено 761,9 млн. рублей.

За 11 месяцев 2019 года таким пациентам выписали 1 140 511 рецептов на 675 миллионов 187 тысяч рублей.

При недостаточности лекарственной терапии по жизненным показаниям гражданам назначаются отдельные лекарственные препараты, которые оплачиваются за счет средств областного бюджета: за 2019 год дополнительно назначено таких лекарственных препаратов «федеральным» льготникам на сумму более 34,6 млн рублей.

На особом учете в Тюменской области находятся пациенты, которые нуждаются в обеспечении лекарственными препаратами, включенными в регистр по высокозатратным нозологиям. Сегодня в регионе 2 227 таких пациентов. С начала текущего года поставлено дорогостоящих лекарственных средств на сумму 401,5 млн рублей. Уже отпущено лекарств по 5 282 рецептам на сумму 316,6 млн рублей.

По вопросам лекарственного обеспечения в Департаменте здравоохранения Тюменской области организована работа телефонов горячей линии: 8 (3452) 42-78-23, 8(3452) 68-45-65. Все поступающие вопросы оперативно рассматриваются совместно с медицинскими организациями.


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама