Школьники в Тюмени впервые дали кадетскую клятву Росгвардии : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Школьники в Тюмени впервые дали кадетскую клятву Росгвардии

рубрика: Образование

Источник: Вслух.ру

Обучающимся предстоит пройти профильную подготовку по программе, составленной в рамках соглашения между Управлением Росгвардии по Тюменской области, Детским морским центром «Алый парус» и гимназией № 16.


Торжественная церемония посвящения в кадеты Росгвардии прошла в Управлении Росгвардии по Тюменской области накануне, 29 ноября, в день празднования 250-летия со дня рождения генерала от инфантерии Е.Ф. Комаровского. 30 воспитанников Детского морского центра «Алый парус» - ученики гимназии № 16 Тюмени от 14 до 16 лет перед Боевым знаменем 393 отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона дали торжественное обещание кадета Росгвардии: «Самоотверженно служить своему Отечеству, быть честным и верным товарищем…».

Будущие защитники Родины вступили в состав специализированной профильной группы Росгвардии «Монолит». В знак принятия обещания они получили из рук боевых офицеров ОМОН краповые тельняшки, шевроны Росгвардии и удостоверения кадета.

Со знаменательным событием ребят поздравили начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков, председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике администрации города Алексей Краев, методист Детского морского центра «Алый парус» полковник Сергей Перелыгин, директор гимназии № 16 Наталья Филиппи, родители и педагоги, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Тюменской области.

Обучающимся предстоит пройти профильную подготовку по программе, составленной в рамках соглашения между Управлением Росгвардии по Тюменской области, Детским морским центром «Алый парус» и гимназией № 16. Они будут изучать основы военного дела, совершенствовать физическую и огневую подготовку, участвовать в мастер-классах и совместных мероприятиях, встречаться с ветеранами боевых действий и действующими росгвардейцами как на базе подразделений территориального управления и морского центра, так и в полевых условиях. Помимо этого, ребята смогут принимать непосредственное участие во всероссийских и региональных проектах и акциях ведомства. Курировать работу группы будут инструкторы от Росгвардии и педагоги ДМЦ «Алый парус».

«Я целенаправленно выбрал именно эту профильную группу, так как в будущем очень хочу служить в спецподразделении Росгвардии. Дав обещание и получив в подарок краповую тельняшку, я чувствую свою ответственность перед теми, кто ее носит, родителями и своими товарищами. Уверен, полученные знания и навыки мне пригодятся не только в службе, но и вообще в жизни», - поделился своими впечатлениями кадет Росгвардии Ярослав Брижахин.

В завершении торжественной церемонии начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков вручил личному составу профильной группы именной штандарт «Монолит».

Затем первые тюменские кадеты Росгвардии и представители ведомства возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти областной столицы и почтили минутой молчания земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и при исполнении служебного долга в мирное время.

Фото из архива регионального управления Росгвардии


Другие новости

30 ноября 2019 г.

реклама