Юные тюменцы готовят пищевые добавки : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Юные тюменцы готовят пищевые добавки

рубрика: Образование

Источник: Тюменская область сегодня

Очередная интерактивная образовательная программа проходит в «Кванториуме».


На территории детского технопарка «Кванториум» 16-17 ноября для детей проходит образовательная программа «Умной Тюмени». Юные жители знакомятся с наукой о еде, вычисляют идеальное время для варки, разбираются с методами консервации и даже пробуют самостоятельно сделать пищевые добавки.

«Проект «Умная Тюмень» первоначально был частью федерального, а теперь международного проекта «Умные города», - говорит руководитель проекта Надежда Купчина. - Шесть лет назад все начиналось с лектория для взрослых на базе МГУ, потом проект преобразовался в детский. Сейчас к нему подключились 34 города России и несколько зарубежных: Барселона, Рига, Астана. На днях к этому числу присоединяется Прага. Тюмень присоединилась к умным городам в апреле 2018 года. С тех пор прошло множество программ: физика, химия, астрономия, медицина, биологические эксперименты и др.».

Мероприятия длятся по два часа. Дети узнают теорию, их учат правильно пользоваться лабораторным оборудованием, после чего проводят опыты и делают выводы. Пока дети занимаются наукой, взрослые принимают участие в дискуссиях, связанных с выбранным направлением. Поэтому проект «Умная Тюмень» - семейный.

«За полтора года мероприятия посетило более 2500 семей. Число посетителей умных городов по стране уже превысило 120 тысяч», - говорит Надежда Купчина.

Фото: pixabay.com.


Другие новости

17 ноября 2019 г.

реклама