Вслух

Виктор Садлинский просит психологов оценить прозошедшее в Боровской школе

30 октября 2019 г. 10:07
Автор: Валерия Кабакова

Эта экспертиза ему необходима для судебного разбирательства.


Судя по сообщениям группы поддержки учителя в ВК "Виктор Садлинский, мы с тобой!", педагог обратился в суд, чтобы оспорить решение администрации школы об его увольнении. И в настоящее время он готовится к судебным разбирательствам.

Напомним: Виктор Садлинский - учитель ОБЖ Боровской школы. История о том, как, педагог, не сдержав своих эмоций, ударил и обозвал учеников на уроке, в начале октября стала известна практически всей стране. За этот случай Садлинского уволили. Его ученики на следующий день провели пикет в защиту учителя. В соцсети ВК появилась группа поддержки "Виктор Садлинский, мы с тобой!", которая инициировала петицию в министерство просвещения с требованием разобраться в ситуации и вернуть педагога в школу.

В группе в ВК также сообщается о том, что сегодня преподаватель "собирает ряд документов и совместно с юристами прорабатывает линию защиты". Виктор Садлинский обращается ко всем пользователям группы за помощью: "Среди подписчиков группы есть люди, специализирующиеся в психологии и способные с точки зрения своих профессиональных знаний оценить произошедшее. Их помощь была бы неоценимой".

Активисты также информируют о том, что "с момента размещения открытого письма и по настоящее время федеральный орган власти никак не отреагировал".

Еще по теме

Защитники учителя из Боровского обратились к министру просвещения

Скандал с учителем ОБЖ: мнения чиновников, родителей и педагогов


реклама