Участники «Тюменской марки» хотят заняться волонтерством : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Участники «Тюменской марки» хотят заняться волонтерством

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Предприниматели намерены обратить внимание на малообеспеченные семьи.


Участники «Тюменской ярмарки» создали одноименный клуб. Накануне глава города Тюмени Руслан Кухарук встретился с ними, чтобы проанализировать итоги выставки и обсудить предложения, которые можно воплотить в жизнь в 2020 году.

«Наша встреча – это некая рефлексия по тем 100 дням конкурса «Тюменская марка», которые мы прошли вместе, – прокомментировал глава города. – В этом году «Тюменская марка» существенно преобразилась, были учтены прежние предложения бизнес-сообщества. Мы готовы и дальше модернизировать конкурс, чтобы он стал хорошей мерой поддержки малого и среднего предпринимательства.

Так, одной из инициатив было создание клуба «Тюменская марка», заседания которого проводились бы на регулярной основе. Мы ее реализовали. В таких встречах будут участвовать глава города, заместители, руководители профильных департаментов – все те, кто формирует инвестиционную политику по поддержке малого и среднего предпринимательства».

Глава города также отметил, что депутаты Тюменской городской думы предусмотрели в бюджете 2020 года увеличение субсидий для малого и среднего бизнеса. Значит, число номинаций конкурса «Тюменская марка» увеличится. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Участники первого заседания клуба «Тюменская марка» внесли такие предложения: заняться волонтерством, чтобы доставить радость детям из малообеспеченных семей; сделать ремонты в детских комнатах; проводить благотворительные мероприятия: например, организовать аукцион по продаже картин тюменских художников и вырученные деньги направить нуждающимся. Кроме того, предприниматели готовы оказывать бесплатные консультативные услуги населению.

В конце заседания глава города вручил благодарственные письма активным предпринимателям, а также организаторам конкурса за помощь и внимание к предпринимательскому сообществу.


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама