WorldSkills Russia: победители регионального чемпионата определены : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

WorldSkills Russia: победители регионального чемпионата определены

рубрика: Экономика

Автор:

Более 240 медалей получили призеры и победители седьмого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2020.


Торжественная церемония закрытия состоялась накануне, 1 декабря, во дворце искусств «Нефтяник».

По словам замгубернатора региона Владимира Сысоева, с каждым годом это событие пользуется все большей популярностью, как у участников, так и у зрителей. «Нас очень радует, что в период с 27 по 30 ноября более 10 000 школьников посетили конкурсные площадки в рамках профориентационных мероприятий. Количество просмотров онлайн-трансляций составило более 300 000. Мы видим, что конкурс пользуется большим вниманием. За прямой трансляцией наблюдали зрители не только Тюменской области, и не только России, но и других стран: Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Молдовы, Таиланда, Германии, Франции и Турции», - отметил Сысоев.

Электрических дел мастер победил в «Сантехнике и отоплении»

Несмотря на то, что цели у участников разные - одни пришли за победой, другие только пробуют свои силы в новом для себя направлении, но и те, и другие жаждут учиться и совершенствоваться. Как, например, победитель компетенции «Сантехника и отопление» в линейке «Навыки мудрых» Рафаил Халилов.

center

Участник уже два года преподает в Тобольском многопрофильном техникуме, а до этого 20 лет работал мастером по испытаниям электрооборудования. Да, это не ошибка. Сантехника и отопление для Рафаила Рамазановича компетенция не профильная.

«Я живу в частном доме, так что сантехника, отопление для меня направление не новое. Многое уже у себя применял при обустройстве своего дома. Перед чемпионатом, конечно, тренировался. Но до последнего не верил, что займу первое место. В целом очень доволен результатом. Участвовать было интересно - познал много ценного. Например, появились различные материалы, которых в наше время не было: полипропиленовые, медные трубы, пайка и т. д. В будущем кое-что буду применять у себя в работе. Данная компетенция на чемпионате представлена первый год. Мне предложили, и естественно, появился детский азарт, вспомнил молодость, и очень рад, что оказался здесь», - признался победитель. А также Рафаил Халилов отметил, что если в следующем году в регионе введут компетенцию «Электромонтаж» для мудрых профессионалов, он обязательно в ней поучаствует.

Школьницы взяли золото и обещали запустить бизнес в 2020 году

Этот чемпионат стал щедрым на награды, в некоторых компетенциях присуждались по два, а то и три бронзовых и серебряных места. Золотой пьедестал тоже время от времени расширялся. По две золотые медали присудили профессионалам 50+ в направлении «Кирпичная кладка», студентам в «Эстетической косметологии», «Безопасности жизнедеятельности на судне», а также юниорам в компетенции «Графический дизайн» и «Предпринимательство». Видно, что конкуренция была велика.

center

Впрочем команда школьниц в направлении «Предпринимательство» (Дарья Волкова и Софья Зайцева) в своих силах не сомневалась. Девятиклассницы уже участвовали в чемпионате в прошлом году, а в этом году объединились и пришли за победой. «Мы презентовали экосумки, которые планируем создавать из переработанных джинсов. Будем участвовать в дальнейших соревнованиях WorldSkills, хотим попасть в Национальную сборную. В нашей компетенции у нас есть еще одна команда, которая взяла первое место. Но мы в себе не сомневаемся, мы их победим еще раз. Докажем свое превосходство и поедем на нацфинал после отборки», - заверили девочки.

Они также отметили, что уже запустили группу в соцсетях и планируют стартануть со своим проектом уже в феврале 2020 года.

Еще одно командное золото оказалось в руках Дианы Вилесовой и Касиет Жолдошовой. Третьекурсницы стали вторыми на прошлогоднем региональном чемпионате, так что на этот пришли за победой. «Мы очень рады, что победили. К этому чемпионату готовились весь год: сидели и изучали все днями и ночами. Отдельная благодарность нашим кураторам и преподавателям. Наверное, экспертов мы покорили своей фишкой - мы говорили на языках, которые изучаем, ну и, конечно, своими знаниями - это самое важное», - отметили студентки. Как выяснилось, Касиет изучает английский и китайский, а Диана - английский, корейский и китайский языки. Конкурсантки также планируют пройти отборочный этап и взять призовое место в Национальном финале.


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама