Ямал обогнал Москву по уровню зарплат : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ямал обогнал Москву по уровню зарплат

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Тюменская область - на 16 месте в российском рейтинге.


Названы регионы-лидеры по максимальному уровню зарплат. Третий ежегодный рейтинг регионов России по зарплатам составили аналитики РИА Новости.

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, получающих на руки 100 тысяч рублей и более в месяц (высокооплачиваемые работники). Кроме того, в рейтинге были проанализированы и приведены такие показатели, как доля низкооплачиваемых работников (менее 15 тысяч рублей в месяц), а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе.

ЯНАО нынче уступил лидерство Чукотке. Сейчас регион находится на втором месте. Доля работников, получающих более 100 тысяч рублей, здесь составляет 31,7%, тогда как годом ранее таких было 27%. Диапазон зарплат в Ямало-Ненецком автономном округе - от 48 до 133 тысяч рублей. 0,7% граждан получают менее 15 тысяч рублей.

В Москве доля высокооплачиваемых сотрудников составляет 27,4%. С этим показателем столица занимает 3 место, уступая Ямалу одну строку.

Тюменская область располагается на 16 месте. Здесь диапазон зарплат - от 23 до 56 тысяч рублей. 7,3% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц, 8,2% - менее 15 тысяч рублей в месяц.

Согласно данным исследования, в 2019 году 7% работников в России могли похвастать зарплатой более 100 тысяч рублей в месяц. Причем за последний год доля высокооплачиваемых работников увеличилась почти в два раза. Опять же в целом же по стране примерно 11% работников зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц, год назад их было больше в два раза.

Фото: pixabay.com


Другие новости

2 декабря 2019 г.
1 декабря 2019 г.

реклама