Вслух

Тюменский завод "Прованс" поставляет продукцию для KFC и Burger King

5 ноября 2019 г. 13:19
Автор: Юрий Шестак

Мощности нового предприятия составляют 250 тонн готовой продукции в месяц.


На площадке индустриального парка "Боровский" сегодня открыли шестое по счету предприятие - "Прованс". Завод специализируется на выпуске свежих салатов. Как пояснила перед открытием руководитель Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец, "Прованс" - это пример роста компании, которая семь лет назад размещалась в небольшом арендованном цеху, до самостоятельно бизнеса с собственным заводом.

Завод построили и запустили в эксплуатацию за два года на подготовленной площадке. Все подрядчики и поставщики строительных материалов - тюменские компании. Объем инвестиций составил около 230 млн рублей. Из них 50 млн - это кредитные средства.

center

"Мы активно использовали различные формы государственной поддержки, в частности, возмещение части лизинговых затрат на приобретение оборудования, - отметила, общаясь с журналистами, гендиректор предприятия "Прованс" Татьяна Овсянкина. - Мощности завода составляют 250 тонн готовой продукции в месяц. Это достаточно специфичное производство. Таких компаний в России не более 5-6. За Уралом - мы единственные. Производим свежие салаты - это продукция категорий ultra и fresh (натуральные). Мы моем, режем, сушим, делаем различные миксы, поставляем продукцию в сетевые магазины либо в фастфутд, где ее добавляют в бургеры, габургеры. Для приготовления бургеров в KFC и в Burger King используются наши салаты. В поставках заинтересован и McDonald's".

Сырье поступает от российских фермеров: с июня по сентябрь от тюменских, ранней весной и поздней осенью - с юга России, зимой - импортное.

По словам Татьяны Овсянкиной, все поставщики проходят аудит, основное требование - наличие сертификата Global GAP. Этот сертификат подтверждает то, что продукт соответствует высокому уровню безопасности и качества и произведен с соблюдением экологических норм.

"Требования к поставщикам у нас очень жесткие и они отчасти диктуются нашими же клиентами, - пояснила Татьяна Витальевна".

На новом предприятии создано 80 рабочих мест.

center

"Прованс является примером того, как уверенность в будущем позволяет компании двигаться вперед и реализовывать свои мечты, - подчеркнул на открытии губернатор Александр Моор. - Стоит отметить, что компания "Прованс" участвует в программе по повышению производительности труда. Уверен что большой резерв кроется в простых мерах. Мы оказываем поддержку всем предпринимателям, которые реализуют свои проекты в рамках наших технопарков. Желаю предприятию не останавливаться на достигнутом".


реклама