Вслух

Тюменцы оценили тефтели со шпинатом, моцареллой и болгарским перцем местного производства

4 ноября 2019 г. 13:38
Источник: Вслух.ру

«Тюменский бройлер» увеличил выпуск продукции.


На одном из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» за 10 месяцев работы продали на 3300 тонн больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

"Львиная ее доля реализована на территории нашего региона, а именно 80 процентов, - говорит директор птицефабрики Оксана Величко. - Так исторически сложилось, что более 40 лет назад предприятие строилось именно с целью снабжения мясом птицы большой Тюменской области. Стратегическая задача не изменилась и сегодня. Хотя мы не отказываемся и от поставок соседям. В частности, увеличили свою долю на рынке Челябинской области. Среди лидеров по поставкам также Свердловская, Курганская, Омская области и Башкирия. Увеличение производства произошло за счёт строительства шести новых птичников".

Постепенно растёт и доля продукции с высокой степенью переработки, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

"Это прежде всего относится к котлетам, для приготовления которых мы используем исключительно рубленное мясо грудки цыпленка бройлера, без добавления фарша механической обвалки. Кроме того, экспериментируем с различными начинками: тефтели со шпинатом, с моцареллой и болгарским перцем, зразы с грибами, котлеты фри с сыром. Не оставили без внимания и мусульманское население области, выпустили котлеты и шницель из сырья Халяль", - отметила Оксана Величко.

Фото: news.unipack.ru


реклама