В Ялуторовске реализован новый инвестпроет. В городе открыли фабрику печенья.
В Ялуторовске реализован новый инвестпроет. В городе открыли фабрику печенья. Лакомство покупает большинство жителей города. Но в планах руководства — выход на рынки других территорий региона.
Здесь ежедневно производят сотни килограммов вкусной выпечки. Сейчас готовят «затяжное» печенье. Креатив заметен не только в рецептуре. Название не какое-нибудь «Сдобное» или «Лакомка», а необычное для слуха горожанина, например, «Я-пухленькое». «Потому что печенье толстенькое», — объясняет главный технолог Елена Скрипник.
И это еще не весь креатив. На «Фабрике печенья» в Ялуторовске производят вафли «Те самые» с намеком на незабываемый вкус лакомства из советского прошлого. Печенье «Фенечки», «Эдем». Это уже ближе к райскому будущему самой фабрики. «С каждым годом мы по плану увеличиваем выработку на 20 процентов. Площади позволяют нам это делать», — говорит заместитель директора компании «Фабрика печенья» Григорий Девятков.
Оказывается, в Ялуторовске, да и в области в целом, такое предприятие ждали. Качественные печенье и конфеты по ценам ниже, чем у производителей из других регионов. Причем готовится все на европейском оборудовании и без лишних трат. Например, в цехе, где смешивается эмульсия, работает всего один человек.
Затем идет раскатка теста, выпечка печенья и охлаждение. Операторы линий говорят: ассортимент огромен, поэтому лакомство пробовать не надоедает. Завершающий этап производства — печенье фасуется в коробки. Здесь уже ручной труд. Кажется, что руки рабочих, как моторы, работают без остановки. И только потом печенье отвозят в магазины.
Всего завод готов выпускать около 900 тонн продукции в месяц. Сейчас на выходе — только половина. Есть к чему стремиться. Тем более спрос у жителей растет.