Все, что приготовят повара, можно будет опробовать «с пылу, с жару».
На гастрономическом фестивале «Мясной базар» «Ялуторовский мясокомбинат» будет греть гостей супом из оленины и жарким из конины, об этом «Вслух.ру» сообщила генеральный директор мясокомбината Галина Гройсман.
Всего ЯМК откроет три павильона. В первом будет представлена колбаса: вареная, варено-копченая, полукопченая и сырокопченая. В этом же павильоне, по словам Гройсман, тюменцы смогут приобрести тушенку из оленины, конины, говядины и свинины. Горожанам покажут весь ассортимент каш, среди которых рисовая, гречневая и перловая.
Во втором павильоне мясокомбинат разместит свои полуфабрикаты. «Мы делаем много продукции из оленины и конины, — пояснила Галина Гройсман. — Это и чебуреки, и манты, и котлеты, и пельмени».
Среди полуфабрикатов — свинина и говядина в упаковке МГС (модифицированная газовая среда). Эта упаковка позволяет сохранять фарш до восьми дней, а мясо до десяти дней.
Мастер-класс от поваров столовой Ялуторовского мясокомбината проведут в третьем павильоне. По словам директора компании, все, что приготовят повара, можно будет опробовать «с пылу, с жару». Кроме супа из оленины и жаркого из конины, повара удивят гостей приготовлением мяса на гриле и расскажут о том, как делать «правильные» кисло-сладкие соусы из местных ягод.
Напомним, фестиваль «Мясной базар» пройдет на территории Цветного бульвара Тюмени 8 и 9 марта.