Шеф-повар из Франции покажет, как сделать обвалку туши в соответствии с мировыми стандартами.
Блюда русской, итальянской, французской кухни и даже народов Севера смогут отведать гости гастрономического фестиваля «Мясной базар», который состоится 8−9 марта в Тюмени. И не просто попробуют, а научатся их готовить, сообщили «Вслух.ру» в департаменте информационной полит
Освоить тонкости кулинарного мастерства хозяйкам помогут шеф-повара ресторанов Тюмени — «Ремезов», «Максим», «Потаскуй», а также Москвы и Франции. Профессионалы своего дела расскажут о тонкостях жарки мяса и поделятся интересными рецептами на «Гастрономическом лектории», который будет работать на фестивале.
Участникам мастер-классов откроют секреты приготовления теплого салата с ломтиками обжаренной оленины с маринованными груздями в хрустящей корзине; стейков миньон с овощами; говяжьей вырезки — гриль подкопченной на бересте и еще около десятка наивкуснейших блюд.
Шеф-повар из Франции покажет, как сделать обвалку туши в соответствии с мировыми стандартами. «Гастрономический лекторий» будет работать на фестивале в течение двух дней и в каждом из них гости смогут «освоить» новые рецепты.