Общественные и некоммерческие организации объединяются : Экономика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Общественные и некоммерческие организации объединяются

рубрика: Экономика

Источник: Вслух.ру

Cразу три некоммерческих объединения региона провели 27 мая совместное мероприятие под лозунгом "На защите ваших интересов".


Cразу три некоммерческих объединения региона провели 27 мая совместное мероприятие под лозунгом "На защите ваших интересов". НП "Тюменский деловой Клуб", Торгово-промышленная палата Тюменской области и недавно созданное НП "Западно-Сибирская Правовая Палата" провели пресс-конференцию и учебу по теме "Позиционирование, продвижение и продажа юридических услуг".

Учебу провел метр в области юридического консультирования и правового сопровождения бизнеса, управляющий партнер LegalStudies.ru, заместитель председателя комиссии по вопросам деятельности адвокатуры и Ассоциации юристов России, член Комитета по вопросам адвокатских образований, Комитета по управлению юридической фирмой, Комитета по профессиональному развитию юристов и Комитета по профессиональной этике Международной Ассоциации юристов (IBA - International Bar Association), консультант из Москвы - Александр Хвощинский.

Как прокомментировал данное мероприятие вице-президент ТПП ТО, гендиректор НП "ТДК" Эдуард Абдуллин: "Возникновение и функционирование подобного рода профессиональных объединений предпринимателей сложно переоценить. Мы активно стремимся к развитию эффективного сотрудничества бизнес-сообщества и областных структур власти, появлению совместных творческих инициатив, направленных на повышение конкурентоспособности нашего замечательного региона. Именно поэтому, мы с удовольствием поприветствовали представителей вновь созданного некоммерческого партнерства и в декабре 2009 года подписали соглашение о практическом сотрудничестве между ТПП ТО и НП "ЗСПП".

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, в свою очередь, отметил: "Я однозначно поддерживаю появление такого рода общественных объединений. Это не только реальный вклад в формирование структуры гражданского общества в нашем регионе, но и эффективный механизм развития и поддержания правовой культуры нашего населения. Депутатский корпус также нуждается в услугах независимых правовых консультантов при подготовке законопроектов, рассмотрении вопросов юридического регулирования различных сторон общественной жизни нашей области".

Председатель Совета НП "ЗСПП", председатель Наблюдательного Совета НП "ТДК", гендиректор консалтинговой компании "ПРЭФИШ" Сергей Шатохин, рассказывал о том, что идея создания партнерства возникла из объективной потребности профессионального общения. "30 апреля 2009 года мы пригласили руководителей всех заинтересованных юридических и консалтинговых компаний Тюмени к обсуждению этой идеи.

Все руководители компаний, присутствовавшие на совещании, высказали единодушное мнение о необходимости и целесообразности создания профессионального партнерства, призванного повысить культуру предложения юридических услуг в нашем регионе, способствовать поддерживанию среди объединившихся юридических консультантов высоких этических стандартов в оказании правовых услуг, обеспечить членам партнерства новый уровень защищенности в работе на рынке юридического консалтинга, вести систематическое обобщение и последующее использование в деятельности правовых консультантов успешного опыта взаимодействия с предпринимательским сообществом и государственными структурами, особенно, в условиях вероятности принятия определенных мер государственного регулирования в области лицензирования или сертифицирования профильной деятельности", - отметил Шатохин.

Как отметил исполнительный директор НП "ЗСПП" Михаил Шамин, в настоящее время активно идет процесс вступления новых членов в Западно-Сибирскую Правовую Палату. В ближайшем будущем стоит задача поднять статус партнерства до параметров саморегулируемой организации профессиональных участников рынка юридических услуг, что позволит его защитить от недобросовестной конкуренции, особенно в условиях вступления России в ВТО. Кроме того, палата начинает активную деятельность на рынке региона. Первым открытым мероприятием стала данная межрегиональная учеба.

По словам Михаила Шамина, организаторы изначально планировали ее проведение лишь на городском уровне, однако мероприятие посетили участники из Екатеринбурга, Кургана, Челябинска, Перми. "Теперь мы уверены, что межрегиональная конференция осенью 2010 года и международный юридический форум 2011 года, о которых уже идут переговоры с коллегами, пройдут успешно", - подытожил Михаил.

Справка:

НП "Западно-Сибирская Правовая Палата" было зарегистрировано 15 сентября 2009 года в Тюмени. НП "ЗСПП" создано в целях систематической координации усилий юридического бизнеса по защите своих предпринимательских интересов, укреплению в обществе авторитета юридической профессии, расширению рынка профессиональных правовых услуг, выстраивания взаимоотношений между представителями юридического бизнеса и представителями законодательной и исполнительной власти региона.


Другие новости

28 мая 2010 г.

реклама