Международный конкурс "Сибирские родники" собрал полный зал восторженных зрителей : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Международный конкурс "Сибирские родники" собрал полный зал восторженных зрителей

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

Конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники» прошел уже в девятый раз.


В Тюменском государственном институте культуры прошел IX Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники». Участников и гостей гала-концерта приветствовала руководитель Тюменского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова.

«Замечательно, что у нас есть такой конкурс, есть такие творческие люди, которые берегут и сохраняют наше богатое культурное и историческое наследие», – отметила Ольга Швецова.

С приветственным словом к гостям гала-концерта обратился и зампредседателя облдумы Виктор Рейн – он отметил, что лучшей иллюстрацией значимости «Сибирских родников» стал переполненный зрительный зал.

За вклад в сохранение культуры Тюменской области Ольга Швецова вручила благодарственные письма Тюменского регионального отделения «Единой России» солисткам фольклорного ансамбля «Росстань» Елене Даниловской и Татьяне Торкиной, руководителю ансамбля Лилии Деминой, замдекана по воспитательной работе факультета музыки, театра и хореографии ТКИГ Алле Демченко-Анохиной, специалисту по учебно-методической работе факультета Натальей Шипиной и директору колледжа ТГИК Наталье Семешко.

Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники» прошел уже в девятый раз, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия". Его участники представили свои творческие номера в таких номинациях, как хореография, сольный вокал, академический вокал, фольклорное пение, народное пение, декоративно-прикладное творчество и исполнительство на музыкальных инструментах. Участниками конкурса в 2019 году стали 1500 артистов из регионов России и стран ближнего зарубежья.

Фото: пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама