Театр "Ангажемент" готовит премьеру про убийство царя : Культура : Вслух.ру : Новости Тюмень

Театр "Ангажемент" готовит премьеру про убийство царя

рубрика: Культура

Источник: Вслух.ру

В финале зритель станет участником или свидетелем последнего ужина императорской семьи, после которого ночью она была убита.


Молодежный театр “Ангажемент” готовится представить тюменцам новый спектакль под названием “Я убил царя” по пьесе драматурга Олега Богаева. Как рассказали «Вслух.ру», премьер будет две - в клубе “Дом Печати” 10 и 11 декабря и, собственно, на сцене “Ангажемента” 12 декабря. Постановка создана при финансовой поддержке Российского фонда культуры.

В “Доме Печати” тюменцам предложат звуковое путешествие по Ипатьевскому дому, который перенесёт в Екатеринбург 1918 года. Слушатели прикоснутся к таинственной истории убийства царской семьи Романовых. Им раздадут наушники, и они совершат путешествие по «дому Ипатьева», встретятся с уликами дела и услышат голоса очевидцев последних дней жизни и расстрела Романовых. В финале зритель станет участником или свидетелем последнего ужина императорской семьи, после которого ночью она была убита.

На сцене театра "Ангажемент" - спектакль-расследование. У горожан будет возможность погрузиться в таинственную историю убийства царской семьи Романовых, выслушать и увидеть участников и очевидцев той роковой ночи и завершить наконец-то это загадочное дело, которое не даёт покоя уже 100 лет.

“Действия, происходящие в спектакле, основаны на реальных исторических событиях, но не являются подтвержденными фактами”, - отмечают в театре.

Фото: inosmi.ru


Другие новости

1 декабря 2019 г.

реклама