Вслух

Резервуары тобольского завода СИБУРа разрисовали рыбами и птицами

5 ноября 2019 г. 10:16
Источник: Вслух.ру

Стрит-арт художники трудились над картинами полтора месяца.


Объекты «ЗапСибНефтехима» превратились в масштабную иллюстрацию многообразия сибирской природы. В рамках экологического проекта «Добрые соседи СИБУРа» на четырех резервуарах для хранения пожарной и технической воды, высота каждого из которых с пятиэтажный дом, появились изображения 96 представителей флоры и фауны Тобольского района и юга Тюменской области, сообщает пресс-служба администрации Тобольска.

В течение полутора месяцев над ними трудилась команда профессиональных стрит-арт художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Йошкар-олы. Идея проекта принадлежит команде молодых дизайнеров «Скимен Студия», ставших победителями открытого конкурса, на который поступила 101 заявка.

«Когда мы начали работать над концепцией оформления резервуаров, конечно, изучали, что компания делает в плане экологии, - отметил Валентин Фролов, генеральный директор «Скимен Студия». - Особенно были впечатлены экотропой, расположенной совсем рядом с «ЗапСибНефтехимом» и действующим производством «СИБУР Тобольска». Собственно, она и натолкнула нас на мысль построить концепцию на соседстве природы и производства. По нашему замыслу животные как бы раздвигают профлисты на резервуарах и заглядывают на промплощадку. Мы даже не предполагали, что наши фантазии настолько близки к жизни. Пока шла работа над проектом, прямо к резервуарам подходила лиса».

Фото: ИА "Тюменская линия"


реклама