Тюменских таксистов принуждают бойкотировать работу : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменских таксистов принуждают бойкотировать работу

рубрика: Авто

Автор:

Тюменские операторы утверждают: активность направлена против одной определенной компании.


Общественный совет по развитию такси в регионах Российской Федерации рассылает информацию о принуждении тюменских таксистов к бойкоту. В сообщении говорится, что каждый день десятки обращений поступают от таксопарков - водителей насильно вовлекают в бойкоты против неких агрегаторов.

"В течение последних нескольких недель неизвестные лица пытаются парализовать работу таксопарков и водителей такси Тюмени с помощью «фейковых заказов». С неизвестных номеров осуществляется заказ машины такси, а когда таксист прибывает по указанному адресу, ему присылают сообщения с требованием присоединиться к «бойкоту служб заказа такси». За отказ следуют угрозы различного характера, в том числе связанные с угрозой личной расправы и порчи автомобилей", - пишут представители общественного совета.

Также приводится цитата председателя совета Ирины Зариповой. По ее словам, в результате перевозчики уже сейчас недополучают прибыль, а конец года – один из наиболее активных сезонов в работе такси. Совет готовит коллективное обращение в МВД России, Государственную думу, а также главам "пострадавших" городов.

Пусть никаких компаний не называется, очевидно, что речь идет о сервисе "Яндекс. Такси". Руководство сервиса изменило тарифную систему и не смогло договориться с водителями. Но странно, что в сообщении общественного совета активно педалируется, что страдают многие таксопарки. "Вслух.ру" решил проверить, как обстоят дела у других перевозчиков.

Как рассказали нам в сервисе "Максим", об общественном совете по развитию такси здесь слышали и с его председателем знакомы, но в саму структуру не входят.

"Мы внимательно следим за ситуацией. Описанная Ириной Зариповой активность есть, но она направлена против другой компании. Наш сервис работает в штатном режиме. Заказы выполняются. Количество перевозчиков, которые сотрудничают с нашим сервисом, увеличивается", - прокомментировала пресс-секретарь Мария Пухова.

Ожидаем комментариев и других тюменских таксопарков и сервисов.

Фото: газета "Завтра"


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама