С улиц Тюмени эвакуировали 62 машины : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

С улиц Тюмени эвакуировали 62 машины

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

Это произошло накануне в рамках рейда по парковкам для инвалидов.


В областном центре - более двух тысяч мест для парковок инвалидов. Однако их любят занимать несознательные водители. Очередной рейд автоинспекторов по борьбе с нарушителями прошел накануне в Тюмени. Эвакуировано 62 машины, сообщает телеканал «Тюменское время». Между тем, водители, которые пренебрегают правилами, порой оказываются весьма изобретательными.

В «операции» было задействовано четыре автопатруля ГИБДД и восемь эвакуаторов. В первую очередь, внимание уделялось социальным объектам - больницам, поликлиникам, бытовым, жилищно-коммунальным организациям. Ну и, конечно, торговым центрам.

В Тюмени почти на 30 тысяч парковочных мест более двух тысяч отведено для парковок инвалидов. Ежедневно с улиц города вывозится 40, 50, а то и 60 машин нарушителей. Но вывозят их, конечно, не только с парковок для инвалидов, но и с тротуаров, автобусных остановок и прочих мест, где нельзя оставлять машины.

center

Очень часто водители, когда видят, что подъезжает патрульный автомобиль с эвакуатором, срочно выбегают и пытаются убрать авто. В этом случае их оформляют на месте, выписывается штраф в размере пяти тысяч рублей. Но хотя бы две тысячи на эвакуацию они таким образом экономят.

Между тем, людям, которые по праву могут занимать места для инвалидов, порой некуда поставить машину.

«Я инвалид первой группы. Очень часто не могу припарковаться там, где есть соответствующие знаки. Все занято, особенно у «Кристалла». Вообще некуда!», - возмущается один из автомобилистов.

center Если в машине собака, эвакуировать ее не имеют права

Некоторые нарушители идут на различные ухищрения, чтобы их машину эвакуатором забрать не смогли. Например, вот в одном из кроссоверов на переднем сидении сидит маленькая собачка. В этом случае эвакуатор не имеет права забирать машину.

«Обычно после рейдов буквально месяц наверное, сохраняется тенденция, что парковочные места для инвалидов не занимают, либо занимаются частично», - говорит Евгений Сиселятин, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по Тюменской области.

Подобные мероприятия госавтоинспекция планирует проводить и впредь. И с наступлением праздников, Нового года такие акции будут только усиливаться.


Другие новости

29 ноября 2019 г.

реклама