Вслух

Улицу Спасскую в Комарово расширять не будут

7 ноября 2019 г. 11:45
Автор: Юрий Шестак

Проект, разработанный несколько лет назад, откорректируют в рабочем порядке.


На рабочей встрече инициативной группы из Тюменской слободы со специалистами Главного управления строительства Тюменской области глава города Руслан Кухарук заверил всех, что необходимости в расширении улицы Спасскай до проектных значений, которые были заложены в градостроительной документации несколько лет назад, нет.

"Уже запущена процедура, в рабочем порядке мы скорректируем проектную документацию, - отметил Руслан Николаевич. - Это мероприятие выполнит муниципальное учреждение "Управление градостроительного планирования". Для этого будут проведены все необходимые обсуждения, и все изменения будут внесены".

Что касается строительства развязок и их вида, а также границ проектирования в районе Червишевского тракта за Тюменской кольцевой автодорогой, в городской администрации планируют опираться на мнение экспертов и те заключения, которые сделает проектная организация.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы развязки и транспортные узлы предполагали изъятие земель, на которых находятся объекты недвижимости, - пояснил Кухарук. - Любое удорожание проекта может привести к невозможности исполнения этого проекта либо к увеличению сроков реализации. Если варианты будут проработы с инженерами, согласованы с жителями, пройдут экспертизу, мы готовы в том числе откорректировать всю необхоимую градостроительную документацию".

Фото автора


реклама