Вслух

За долг в полмиллиона у тюменца арестовали автомобиль Hyundai Elantra

6 ноября 2019 г. 12:50
Автор: Юрий Шестак

За эвакуацией иномарки должник наблюдал из окна квартиры.


Сегодня утром судебный пристав арестовал автомобиль Hyundai Elantra тюменца, который задолжал за коммунальные услуги полмиллиона рублей. Его машину, стоявшую во дворе жилого дома, погрузили на эвакуатор и увезли на спецстоянку.

Как сообщила корреспонденту "Вслух.ру" пресс-секретарь ФССП России по Тюменской области Алена Доцкевич, должник, являясь собственником нежилого помещения, в течение длительного времени не оплачивал счета за тепло и электроэнергию. Ранее ему неоднократно вручали уведомление о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав знал, что у должника в собственности два автомобиля: Toyota RAV4 и Hyundai Elantra.

"Должник общался с судебным приставом через закрытую дверь своей квартиры, - пояснила Алена Доцкевич. - Приставу он заявил, чтобы к нему пришли во второй половине дня, тогда он откроет дверь. В свою очередь судебный пристав предупредил должника, что может наложить арест на имущество без его участия. Дверь так никто и не открыл. На парковке возле дома стоял лишь один автомобиль должника - Hyundai Elantra. Его погрузили на эвакуатор. Должник так и не вышел. За происходящим он наблюдал из окна квартиры".

В ФССП России по Тюменской области напоминают, что в подобных случаях у должника есть два месяца, в течение которых он может погасить задолженность и забрать свое имущество, пока его не реализовали. Напомним, что оценка проводится по рыночной стоимости. Через месяц, если имущество должника никто не покупает, его стоимость снижается.

Как пояснила "Вслух.ру" представитель службы судебных приставов, как правило, после ареста автомобиля владельцы быстро погашают долг и возвращают имущество, не дожидаясь его продажи на аукционе.

Фото пресс-службы ФССП России по Тюменской области


реклама