На приготовление одной партии у ямальца уходит примерно три часа.
Иван Низовкин из Тарко-Сале делает тушенку для бойцов, участвующих в спецоперации, и уверен, что с продуктом домашнего приготовления ни один заводской не сравнится. Так, за выходные мужчина успевает сделать 50 банок, сообщает «Ямал-Медиа».
"Перед приготовлением я стерилизую банки, приправы кладу минимальное количество. Это лавровый лист, поваренная соль и черный молотый перец", — говорит Иван Низовкин.
Он по профессии нефтяник. Готовит для души. Его коронное блюдо — домашнюю тушенку — оценили родные, друзья и коллеги. Теперь очередь мобилизованных земляков. Всего он заготовил более двухсот банок.
Мужчина формирует уже вторую посылку, говорит, решил присоединиться к общему делу, вдохновившись примером неравнодушных жителей. Отметим, пункты сбора помощи открыты по всему Ямалу.
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО