Dipol FM | 105,6 fm
89.07
95.15

Комфортную Тюмень будущего представили на выставке

В частности, власти поделились амбициозным планами на будущее - представили проекты модернизации ул. Мельникайте, строительства аквапарка и др.

Тюменцы могут чувствовать себя счастливыми людьми, потому что живут в одном из самых динамично развивающихся городов России. Об этом, открывая выставку «Тюмень — наш дом», заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

«Мы живем в комфортной городской среде. Власти очень многое делают для того, чтобы создать самые лучшие условия для жизни. И сегодня участники выставки поделятся своими наработками в сфере обустройства городской среды. Мы на протяжении ряда лет проводим последовательную политику, связанную с организацией городских пространств, чтобы люди чувствовали себя комфортно, а их жизнь была приятной. Нам уже есть, чем гордиться», — заявил заместитель губернатора региона.

Вячеслав Вахрин напомнил, что президент России поставил задачу для всего государства создавать условия для развития комфортной городской среды, и эта цель стала стратегическим национальным проектом. С 2016 года правительство Тюменской области совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства реализует особый подход к этой работе. Это связано, прежде всего, с тем, что не только власть определяет, в каком направлении развивать дворы и улицы, но и сами жители.

По словам заместителя губернатора региона, в 2017 году из бюджетов всех уровней на благоустройство в Тюменской области выделяется 2 млрд 200 млн рублей. Эту сумму Вячеслав Вахрин назвал существенной для региона, но отметил, что она является вложением в комфортную жизнь. «Неспроста по итогам 2016 года Тюмень заняла первое место в стране по комфортности проживания. И неспроста тюменцы называют свой город лучшим городом земли. Это дорогого стоит», — сказал заместитель главы региона.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов также подчеркнул, что местные власти, занимаясь благоустройством, работают в тесном контакте с населением и учитывают мнение граждан при реализации того или иного проекта. «Видно, как меняется в последние годы облик столицы Тюменской области: появляются новые благоустроенные жилые микрорайоны, возводятся специальные объекты, в то же время сохраняется историческое лицо города», — сказал председатель облдумы.

Все это делается, по его словам, благодаря общим усилиям. Так, депутаты Тюменской областной думы, ежегодно принимая бюджет, всегда стараются выделить максимум средств на благоустройство, снос ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в регионе реализуется ряд партийных проектов, направленных на формирование комфортной городской среды. В частности, один из них касается создания в населенных пунктах Тюменской области безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Участников выставки «Тюмень — наш дом» приветствовал глава администрации города Александр Моор. Он отметил, что рассматривает форум как своеобразный публичный отчет властей перед жителями о проделанной работе. По его словам, цифры в таких отчетах зачастую не воспринимаются, потому администрация Тюмени сделала попытку более наглядно показать, что сделано в городе за последние годы, а также поделиться амбициозным планами на будущее: рассказать о проекте модернизации ул. Мельникайте, строительстве аквапарка и др.

Заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов подчеркнул, что в городе многое делается в сфере благоустройства, однако порой проекты мало понятны жителям, а результат выглядит аляповато, например, когда строители стелят новый тротуар, а он буквально на метр оказывается оторванным от следующего тротуара. Такие недочеты создают большие проблемы, прежде всего, людям с ограниченными возможностями. Выставка, по словам Николая Романова, — это новый шаг к формированию городской среды.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Более ста детей из Ялуторовска познакомились с историей России в музее
Более ста детей из Ялуторовска познакомились с историей России в музее
Им рассказали о самых известных художниках, писателях, поэтах, ученых и политиках страны.
#культура
#Ялуторовск
#музей
#дети
#День России
#тк
«Впереди выборы»: Медведев дал первое распоряжение Якушеву при назначении
«Впереди выборы»: Медведев дал первое распоряжение Якушеву при назначении
Владимир Якушев будет совмещать должности врио секретаря генсовета ЕР и полпреда УрФО.
#УрФО
#новости
#полпред
#Владимир Якушев
#Дмитрий Медведев
#тк
Перечень препаратов: тюменский агроном рассказал, как правильно бороться с вредителями на огроде
Перечень препаратов: тюменский агроном рассказал, как правильно бороться с вредителями на огроде
Обработку лучше проводить в утреннее или вечернее время.
#огород
#эксперт
#растения
#урожай
#тк
Бизнесменов из Тюмени ждут на форуме в Хабаровском крае
Бизнесменов из Тюмени ждут на форуме в Хабаровском крае
Мероприятие будет работать по четырем направлениям.
#новости Тюмени
#экономика
#бизнес
#предприниматели
Подруги-модельеры мечтают превратить Тюмень в столицу моды
Подруги-модельеры мечтают превратить Тюмень в столицу моды
Девушки создают авторские коллекции одежды для ребятишек.
#Тюмень
#модельеры
#дети
#мода
#тк