Dipol FM | 105,6 fm
89.07
95.15

ЦБ отключил от системы расчетов тюменский банк

В самом Центробанке ситуацию не комментируют.

Банк России отключил Сибирский банк реконструкции и развития (СБРР) от своей системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом «Вслух.ру» сообщили в СБРР.

Из-за чего произошло отключение, и может ли оно свидетельствовать о дальнейшем отзыве лицензии, в финансовой организации пока не говорят.

Как отмечает портал «Банки.ру», отключение банка от системы БЭСП довольно часто является предвестником отзыва лицензии у кредитной организации. Однако не всегда это означает, что у банка проблемы.

В Банке России отказались комментировать ситуацию вокруг СБРР, сказав, что не дают пояснений относительно действующих банков. В Ассоциации кредитных организаций Тюменской области «Вслух.ру» также не предоставили комментариев по этому поводу.

По состоянию на 23 декабря 2017 года, 19,9% уставного капитала банка принадлежит совладельцам ООО «Реском-Тюмень» Сергею и Матвею Тамилиным, Владимиру Марьину, 19,25% - Наталье Коробовой, 15,6% - председателю совета директоров СБРР Алексею Лебзаку (по данным портала «Банки.ру», он является экс-депутатом Тюменской гордумы), 15,5% - Александру Никулину, 14,3% - Григорию Романюте.

По данным того же портала, на 1 декабря 2017 года нетто-активы банка составляют 4,41 млрд рублей (309-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,37 млрд, кредитный портфель — 1,82 млрд, обязательства перед населением — 3,00 млрд.

Система БЭСП — элемент платежной системы Банка России. Предназначена для осуществления крупных срочных платежей в рублях в режиме реального времени в масштабах всей страны. Участниками системы являются учреждения Банка России, кредитные организации (филиалы) и другие клиенты ЦБ РФ. Они подразделяются на особых, прямых и ассоциированных участников расчетов.

Отметим, что с 2014 года ЦБ отозвал лицензии у двух тюменских финучреждений — Тюменьагропромбанка и Сибнефтебанка. Банки проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменские врачи извлекли монету из желудка ребенка
Тюменские врачи извлекли монету из желудка ребенка
Инородное тело застряло в верхней трети пищевода.
#операция
#больница
#врачи
#дети
#здоровье
#тк
#Казанское
В Тюменской области услуги зарубежного туризма подорожали на 18,2%
В Тюменской области услуги зарубежного туризма подорожали на 18,2%
Услуги пассажирского транспорта подешевели на 2,4%.
#Росстат
#Тюменьстат
#статистика
#услуги
#цена
#динамика
#УрФО
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
В тюменских отделениях Почты России появились зоны самообслуживания
В тюменских отделениях Почты России появились зоны самообслуживания
На них можно самостоятельно подготовить письма и посылки к отправке.
#Почта России
#услуги
#тк
#новшество
Владимир Якушев поблагодарил медиков за высокий профессионализм, настойчивость и терпение
Владимир Якушев поблагодарил медиков за высокий профессионализм, настойчивость и терпение
16 июня отмечается День медицинского работника.
#поздравление
#Владимир Якушев
#полпред
#медицина
#профессия
#тк
Тюменцы отправятся на образовательный форум «БерегА» в Астрахань
Тюменцы отправятся на образовательный форум «БерегА» в Астрахань
Участников ждут мастер-классы по актерскому мастерству, Stand Up, уроки игры на музыкальных инструментах, занятия прикладным искусством.
#форум
#молодежь
#тк
#Астрахань
#обучение